?

Log in

 
 
12 Сентябрь 2011 @ 04:46
заебашила лук  
Хочу представить вам два лукбука современных и стильных свадебных образов. На эту серию я потратила, натурально, добрых пол-лета. В процессе придумывания look'ов я вдохновлялась образами из американских и европейских фильмов и фотосессий.
Когда кто-то произносит "свадьба", в первую очередь в качестве ассоциаций в голову приходят "дома на голове" и адский перламутровый мейк. Данные образы отличает лаконичность, изысканность, а главное - их уместность. Ведь в первую очередь макияж и прическа должны быть уместны, и отвечать времени, месту, и общей стилистике проведения торжества.
Я категорически против тенденции превращать свадьбу в треш-вечеринку по-русски (с непременным боем посуды, пьянкой, и дальнейшим мордобитием, а также сопутствующими празднеству кудельками на голове у невесты, и грустью в глазах жениха), к счастью, эта тенденция все больше и больше отмирает, и скатывается в небытие. Все больше и больше я вижу действительно стильных свадеб, где прическа - это не до блеска залитая лаком голова, а макияж - это не сантиметровый слой тонального крема. По моему мнению, свадебный макияж должен быть: 1) нежным, не агрессивным - в большинстве случаев (за исключением тематических вечеринок и моментов, когда это действительно идет конкретному человеку и вписывается в конкретный образ); 2) стойким (для этого я использую специальные текстуры и качественную косметику, только профессиональную и люксовую); 3) тонко накладываю и хорошо растушевываю косметические средства; 4) подчеркивающим достоинства и индивидуальность; 5) корректирующим возможные недостатки; 5) легким, "носибельным" (чтобы не иметь к концу торжества эффекта маски, пятен, смазов и прочих неприятностей).
Пожалуй, о наболевшем все, теперь расскажу более подробно о принципах каждого лукбука, и покажу снимки =) Приятного просмотра.
Итак, все образы достаточно легко трансформируются, дополняются различными элементами, но они подчиняются и некоторым законам.)) Основные тренды - грамотная nude-основа, матовый естественный стойкий макияж с акцентом на глаза, если smokey eyes - то очень нежные, если добавляем цвет - то он обязательно должен дублироваться где-либо, причем цвет идет лишь в качестве напыления. Как я уже сказала, матовость - это наше все (в этом сезоне, в том числе благодаря Chanel, она особенно в тренде), допускается присутствие в макияже мелкого, дорого выглядящего шиммера, придающего взгляду трепетность и глубину.
Два лукбука разделены на романтические и элегантные образы. Вот немного о них:

romantic looks
http://russian-riot.livejournal.com/50615.html

- макияж

форма: дымчатые растушевки/линии
фишка: матовость
цвет: монохром/тематика свадьбы
акцент: стрелки/ресничный контур

- прическа

форма: локоны/элементы плетения
фишка: продуманный хаос/стиль прованс
главные принципы: небрежность/асимметрия/натуральность
ассоциации: свобода, романтика, нежность

elegant looks
http://russian-riot.livejournal.com/50745.html

- макияж

форма: дымчатые растушевки/линии
фишка: матовость
цвет: монохром/тематика свадьбы
акцент: стрелки/ресничный контур

- прическа

форма: пучки/бабетты/хвосты/прямые волосы
фишка: ретро-влияние/графика
главные принципы: изящно/благородно/лаконично
ассоциации: богемный шик, утонченность, элегантность

p.s. все пучки реально выполнить из СВОИХ волос, не используя искусственные валики, и тому подобные хитрости. Хотя, почему бы и нет - с трессами, накладными волосами и прочим добром я тоже очень люблю работать. =) главное - не бойтесь, что вам может что-либо не подойти, практически любой образ можно трансформировать под конкретного человека!
p.p.s. все работы можно более детально рассмотреть на http://yanadronina.com
 
 
 
River: кофеkurtisanka on Сентябрь, 12, 2011 04:15 (UTC)
Невероятно круто!!!